Психогенные и органические причины отсутствия оргазма у мужчины. Основные методы их решения


Многие мужчины очень переживают неудачи в половой жизни. Особенно их волнуют различные заболевания, которые в конечном итоге снижают либидо. Отсутствие оргазма у сильной половины человечества сигнализирует о проблемах в организме. Избавиться от этого недуга самостоятельно практически невозможно.

Чтобы разобраться, как ликвидировать отсутствие оргазмов у мужчин, нужно найти источник возникновения этой патологии. Здесь речь может идти не только о всевозможных заболеваниях. Факторами болезни могут быть психологические проблемы. В таких случаях на помощь могут прийти психологи.

Психогенные причины

Когда у человека возникают проблемы, то он старается в ближайшее время их разрешить. Например, в интернете есть положительные отзывы о каплях Молот Тора для потенции, которые помогают придать силы мужскому полу. Но встречаются не только органические причины развития недуга.

Психогенные факторы имеют огромный спектр. Основаны проблемы такого характера на фоне психологического расстройства. К ним можно отнести:

  1. Психические травмы, которые мужчина перенес в детстве
  2. Насильственные поступки по отношению к ребенку
  3. Комплекс Эдипа, на котором остановилось половое развитие

Даже чрезмерная любовь между мамой и ребенком может негативно сказаться на сексуальном развитии. Ведь дети бояться обидеть предмет своего обожания и тем самым часто испытывают чувство вины в сексуальной жизни. Все эти источники болезни могут привести к отсутствию оргазмов у представителей сильной половины человечества.

Органические причины отсутствия оргазма

Специалист поможет установить причины, из-за которых половозрелая личность лишена возможности испытывать оргазмы. Их можно вернуть в помощью приема препаратов. Например, капли Молот Тора. Но в корне это не решит проблему. Выделяют следующие факторы влияния:

  • Инфекционные заболевания (туберкулез, уретрит)
  • Возраст
  • Прием определенных медикаментов (это могут быть препараты, которые снижают кровяное давление, а также средства, помогающие бороться со стрессами)
  • Злоупотребление спиртными напитками
  • Неправильное питание и малоподвижный образ жизни (например, употребление соленой, копченой и консервированной пищи)
  • Стрессовые ситуации, неврозы

Кроме вышеперечисленных источников на отсутствие оргазма могут повлиять травмы или операции, которые перенес мужчина. Сбои в эндокринной работе, различные гормональные нарушения приводят к тому, что представитель сильного пола не может заниматься сексом. Опухоли спинного и головного мозга тоже становятся причинами недуга.

Как избавиться от заболевания?

Чтобы снова начать жить полноценной половой жизнью, в обязательном порядке необходимо посетить врача. Именно на основе факторов возникновения болезни и назначается комплексное лечение. Если пациент не может избавиться от психологических проблем, то на помощь придет психолог или сексопатолог.

Когда речь идет о всевозможных заболеваниях, то здесь без поддержки уролога не обойтись. Он выпишет лекарственные препараты, которые помогут ликвидировать болезни. Чтобы усилить результат лечения, врач может назначить различные процедуры. Например, терапия при помощи ультразвука, электросон, а также гальванизиция и др.

Иногда встречаются случаи, когда необходимо совмещать медикаментозное лечение и сеансы с психологом. В самых запущенных ситуациях медики могут порекомендовать хирургическое вмешательство. Такое врачевание чаще всего является вынужденной мерой.



«Этодолак»: эффективное израильское средство для обезболивания неонкологических больных
Где купить лекарства в Калининграде
Платные медицинские услуги в многопрофильных центрах: особенности и преимущества академии «Генезис»
Лекарства из Израиля
Лечение гидроцефалии в Израиле
Наркоцентр и реабилитация в Херсоне