Основные разновидности современных катетеров


Трудно переоценить значимость таких изделий урологической группы, как катетеры.

Здесь http://ekonet.com.ua/rus/product/dlya_lakaren/urologaya вы можете убедиться в том, насколько разнообразна эта группа медицинских товаров. Говоря в целом, выделяют несколько разновидностей данных изделий.

Не оборудованные баллоном катетеры, которые предназначены для необходимого вывода мочи из мочевого пузыря больного. Это изделие широко востребовано, как при разного рода операциях, так и в процессе женских родов. Разделяют женское и мужское исполнение катетеров. Первый вариант имеет общую длину до 19 см, а второй – 40 см. Основной задачей, которую решает изделие, считается единоразовое выведение образовавшегося объема мочи из пузыря.

Оборудованные баллоном катетеры, которые предназначены для необходимого вывода мочи из мочевого пузыря пациента. Наиболее известной вариацией считается катетер Фолея, который впервые был изготовлен уже более, чем 100 лет назад. В его функциональную задачу входит длительный вывод образующейся мочи. Он может иметь 2 или 3 специальных канала. Один из них предназначен для предусмотренного раздувания имеющегося баллона. Другие – для необходимого вывода мочи и промывания, а также для подачи в мочевой пузырь либо в смежные области предусмотренных лечением медицинских препаратов. Основной задачей баллона является стабильное удержание подобныхкатетерных изделий в мочевом пузыре больного. Исходя из этого, стандартный катетер Фолея может не подшиваться к коже или другим тканям человеческого организма. Принято считать, что баллон должен быть заполнен раствором натрия хлорида стерильного типа. Непосредственно материал, из которого изготавливается катетер и общая размерность функционального баллона определяются теми врачебными задачами, которые стоят перед конкретным лечебным процессом.

Уретеральные катетеры, стенты или изделия, предназначенные для вывода образовавшейся мочи из почечной лоханки. Относятся к тем специальным катетерам, которые позволяют осуществлять длительный процесс вывода мочи из почки. Используются только в урологических отделениях профессиональными врачами и при наличии предусмотренного оборудования. Также требуется наличие приобретенного врачебного опыта. Изделие, внутри которого размещен гибкий проводник, более всего напоминает стандартную трубку. Ее длина составляет 80 сантиметров. Подобный катетер весьма эффективно выводит скопившиеся мочевые потоки из лоханки почки. Однако, он не может считаться товаром длительного использования. Для таких целей, как раз, предназначен стент. Именно он позволяет осуществлять процессы вывода мочи в период от 1-го до 2-х лет.



Диета при заболевании увеличения печени
Виды лабораторных шейкеров и их применение
Кровообращение органов малого таза. Нарушения и методы их устранения
Emax керамика
Эрозия шейки матки
Передозировка Корвалолом приводит к тяжелым последствиям