Радиовизиография – цифровой подход к диагностике


Все больше современные приемы диагностирования оттесняют классические рентгеновские снимки, требующие печати на пленке. Примером тому может служить и такой метод, как радиовизиография, активно использующаяся в клинике Академия VIP, как надежный и безопасный способ актуального стоматологического обследования. За счет использования в конструкции прибора, осуществляющего процедуру, специальных сверхчувствительных датчиков, лучевая нагрузка при таком способе диагностики снижается на 90-95 % по сравнению с указанным традиционным методом. Это позволяет делать за один сеанс порядка 14 снимков, что было бы невозможным при обычном рентгенологическом исследовании.

Радиовизиография - оперативность, качество и безопасность

Кроме того, все изображения автоматически отправляются в базу данных, что позволяет следить за динамикой того или иного процесса у каждого конкретного пациента. Создание целых систем с данными обеспечивает максимальную информативность по каждому случаю. Также результаты можно отправлять по электронной почте.

Изображение при радиовизиографии передается не на фотопленку, а непосредственно на экран подсоединенного к прибору компьютера. Таким образом, отпадает необходимость в фотолабораторных работах. Специалист уже после пары секунд от начала процедуры получает результат сканирования. Еще немного времени уходит на его окончательную обработку. В целом весь процесс занимает около 1 минуты. Программа установки для радиовизиографии включает в себя несколько режимов обработки результата. Среди них есть возможность корректировки изображения по яркости-контрастности, получению данных в виде негатива, позитива и цветного исполнения, увеличения в десятки тысяч раз, а также панорамного исследования.

Технически описываемый способ осуществляется так: к зубу, нуждающемуся в исследовании, подносится сенсорный датчик, фиксируется на нем, и почти сразу же дентальная картина проясняется. Перед каждой процедурой в целях гигиены датчик помещается в специальный одноразовый чехол.

Применяется данный метод в следующих случаях:

  • подозрение на воспалительный процесс, протекающий в тканях, расположенных вокруг зуба;

  • обнаружение скрытых кариесных областей;

  • констатация качества уже выполненного лечения;

  • изучение состояния дентина под пломбой.

Радиовизиография запрещена для проведения при беременности.

Компактность габаритных размеров радиовизиографа позволяет оснащать им даже небольшой по площади кабинет. Простота использования и полная автоматизация проводимых действий гарантирует высокое качество результатов диагностирования. 



Производство косметики
Частые заболевания детей – причины, симптомы, решения проблем
Что поможет ребенку до года при высокой температуре
Уколы красоты - мифы и правда
Как повысить уровень гемоглобина
Стоматит и все его секреты