Полезные свойства молочной сыворотки


В процессе получения творога в домашних или производственных условиях образуется продукт, который называется молочная сыворотка. Её зачастую называют побочным продуктом. Но сыворотка обладает далеко не побочными действиями. В наши дни немного забыли о важности и необходимости такого продукта. Не все люди знают о её полезных свойствах и считают отходным продуктом.

Как и само молоко, сыворотка содержит много минеральных веществ, витаминов, аминокислот, солей и других полезных веществ.

Белок и лактоза – это одна из составляющих продукта молочная сыворотка. Кроме того она не содержит жиров и является вполне диетическим продуктом.

В чем заключается польза сыворотки.

О пользе молочной сыворотки можно сказать очень много. Так как сыворотка обладает слабительными действиями, то этот продукт следует употреблять людям, страдающим хроническими запорами. Кроме того, со стороны пищеварительной системы, она поможет при таких заболеваниях как хронический гастрит с пониженной секретной активностью, хронический панкреатит, дисбактериоз кишечника, энтероколит, заболевания печени.

Со стороны сердечнососудистой системы помогает при ишемической болезни сердца, недостаточности кровообращения, гипертонической болезни, атеросклерозе. А также при сахарном диабете, нарушении мозгового кровообращения, бронхите, гайморите и многих других. Подробнее можно прочесть на http://budizdorov.com/polezno/molochnaya-syvorotka-molodost в том числе и для роста волос.

Молочную сыворотку применяют при дерматологических проблемах: псориаз, угревая сыпь, диатез, пищевая аллергия. В этом кисломолочном продукте содержится много кальция и калия. В одном литре сыворотки содержится суточная норма кальция и половина необходимой дозы калия, минеральные соли магния и фосфора.  Употребление сыворотки способствует нормализации полезной микрофлоры кишечника, помогает выводить из организма токсины и шлаки.  Но стоит помнить об индивидуальной непереносимости составляющих продукта.

Молочную сыворотку применяют в косметических целях, как основу маски для кожи лица. Её используют для улучшения роста и укрепления волос. Сыворотку применяют при солнечных ожогах.

Летом можно пить не только воду.

В жаркую погоду молочную сыворотку можно употреблять в виде напитка.  Но детям, конечно же, захочется чего-то более интересного. Поэтому можно сделать желе из этого кисломолочного продукта. Для этого необходимо 400 мл. сыворотки нагреть до температуры 80 градусов, добавить пол столовой ложки замоченного желатина и сироп или варенье.

Также в летнее время порадует вкусный и полезный коктейль. Для его приготовления на одну порцию нужно взять 250 мл молочной сыворотки, 100 грамм ягод, столовую ложку лимона и сахара. Все это взбивать в такой последовательности: сначала ягоды, а затем добавить остальные компоненты.



Гайморит: как лечить и чем опасен
Ишиас: причины и симптомы
Операция по удалению анальной трещины
Как выбрать персонального стилиста
Как похудеть в животе
Паховая грыжа