Операция по удалению анальной трещины


Способы лечения анальных трещин зависят от того, насколько долго длится заболевание, от степени проявления болевого синдрома, а также от присутствия тех или иных признаков.

Операция по удалению анальной трещины

Как правило, консервативное лечение не всегда оказывает эффективное воздействие, даже если это острая форма заболевания. В такой ситуации без хирургического вмешательства просто не обойтись, это, пожалуй, единственный способ избавления от трещины.

В каких ситуациях выполняют оперативное вмешательство?

  1. Когда трещина имеет хроническую форму с уплотненными краями. Оперативное вмешательство также необходимо при образовании анальных бугров, а также при появлении рубцовых видоизменений.
  2. При наличии острой боли и отсутствии результата от консервативной терапии, которая проводится в течение 14 дней: не проходит сильный болевой синдром, отсутствуют признаки восстановления дефекта эпителия.
  3. Операция делается, если появляются осложнения. Хронический дефект в анальном отверстии тревожит на протяжении четырёх недель, и довольно часто появляются осложнения. В результате хирургическое вмешательство в основном рекомендуется при хронизации процесса.

Операции, которые осуществляют в процессе лечения трещин Уже давно многие опытные специалисты в лечении трещин предлагают одну из операций:

  1. Обычное иссечение анальной трещины;
  2. Простое иссечение делается со сфинктеротомией, в данном случае рассекают жом прямой кишки. Во время такой операции, врач делает боковую подкожно-подслизистую либо заднюю сфинктеротомию.

Любую из этих хирургических процедур проводят как в стационаре, так и в условиях амбулатории. В первом случае даётся общий наркоз, во втором – применяют местную анестезию, чаще всего используют раствор маркаина 0,5 процентов.

Манипуляция длится примерно 20 мин. В амбулатории после проведения операции пациент 2 часа находится под присмотром хирурга. При улучшении самочувствия больного ему разрешают отправиться домой.

Спустя семь дней после операции, а заживает, организму для полного восстановления достаточно 2-х недель, после этого человек возвращается к обычному образу жизни.

Выполнение операции

Операция по удалению анальной трещины проводится совсем не сложно. После того как пациент получил наркоз, врач иссекает трещины, удаляет грануляции в ее дне. Если есть необходимость, специалист рассекает анальное кольцо. На месте старой трещины появляется свежая рана от операции, ее не зашивают, она остается открытой. Рассекая сфинктер, врач избавляет пациента от спазма, восстанавливается нормальное кровоснабжение с заживлением операционной раны. После операции специалист дает рекомендацию и назначает препараты для дальнейшего выздоровления. Также необходимо будит соблюдать строгую диету, это очень важно для быстрого заживления ран. Не стоит затягивать с операцией, если врач вам ее назначил, то обязательно нужно соглашаться.



Признаки ангины и ее лечение
Гайморит: как лечить и чем опасен
Ишиас: причины и симптомы
Полезные свойства молочной сыворотки
Как выбрать персонального стилиста
Как похудеть в животе