Ветряная оспа


Каждый человек знаком с такой болезнью, как ветряная оспа, многие ее переболели в детстве, а некоторые, находясь во взрослом возрасте.

Как заразиться?

Это болезнь чаще встречается у детей либо у взрослых. Это и хорошо чем моложе организм, тем он легче переносит заболевание. Если задать такой вопрос любому человеку, он ответит, да везде. Это именно так, ветрянка передается воздушно-капельным путем, что дает возможность не иметь контакта с больным, а просто побыть в одном помещении. Если ребенок заболел, а сыпь только-только начала проявляться, то этого вполне достаточно, чтоб заразить всех тех людей, которые не болели этой болезнью. Как правило, в большинстве случаев пострадавшими от этой болезни становятся, дети до 12 лет, но есть и исключения. Если у малыша появились признаки ветряной оспы, то его нужно изолировать от окружающих до полного выздоровления. Врачи говорят, что карантин продолжается 9 дней с момента проявлений сыпи, а заболевает ребенок за сутки до этого.

Признаки и протекание

Инкубационный период заболевания составляет 1-3 недели. До этого времени ни кто не будет знать о заболевании. После истечения этого срока у больного сразу поднимается температура тела до 39,5 градусов, с проявлением сыпи. Кроме этого такие симптомы как головная боль и вялость тоже сопровождают больного.

Первое время сыпь проявляется в небольшом количестве, но чуть позже она начинает распространяться с неимоверной скоростью, она будет везде, на руках, ногах, голове, спине, животе, даже во рту. Ветрянка представляет собой сначала пятнышки розоватого цвета, а потом они становятся пузырьками с водой, их нельзя давить ни в коем случаи! Как исчезнут одни, на этом же месте могут появиться другие и так весь срок болезни. Уменьшаться сыпь начинает через дня 4.

Лечение

Как правило, врачи во время ветрянки начинают колоть антибиотики, что, мол, может прицепиться друга инфекция. Практически всегда лечение происходит дома. Все прыщики прижигать зеленкой, менять почаще постельное белье, можно особенно для маленьких детей принимать ванны с перманганатом калия (марганцовка), она снимает зуд. Если температура тела начинает повышаться более 38, то можно дать жаропонижающие медикаменты.

Осложнения

Как правило, после ветрянки осложнения проявляются в виде рубцов, а больше нет ни каких болезней. Очень редко может проявиться энцафолмилит, но процент очень маленький.



Все о циррозе
Цитрамон - рожденный в СССР
Причины, вызывающие сколиоз, его симптомы и лечение