Передозировка Корвалолом приводит к тяжелым последствиям


 Даже с таким кажется слабеньким успокаивающим препаратом, как Корвалол, следует быть осторожным. Ведь при излишнем принятии этого лекарства может наступить передозировка. А последствия такого состояния чаще являются неутешительными.

Первые признаки передозировки

Наступает передозировка Корвалолом если в день употребить более 150 капель лекарства. Эта доза препарата рассчитана для нормального здорового человека. У детей и пожилых людей она будет гораздо ниже. А при принятии более 20 грамм лекарства, то возможен и смертельный исход.

В зависимости от степени тяжести передозировка Корвалолом может быть трех видов:

  1. Легкое отравление характеризуется постоянной слабостью и сонливостью. Все может закончиться само собой при своевременно оказанной помощи и отмене лекарственного средства.
  2. Средняя передозировка сопровождается явными признаками. К ним относят слишком длительное пребывание в состоянии сна и ослаблением конечностей, пониженное АД, малое выделение мочи и постоянно расширенные зрачки глаз. В крайних случаях возможно истощение организма.
  3. Тяжелая интоксикация способствует развитию барбитуровой комы. Человек в таком случае находится без сознания, наблюдаются нарушения дыхания и пониженное давление. Кожа, начиная с кончика носа и ушей, синеет. Появляется сердечная недостаточность и хрипы в легких, которые в дальнейшем могут перейти в отек. Если в срочном порядке не обратиться за квалифицированной медицинской помощью, то исход может быть летальным.

Первая помощь при отравлении Корвалолом

Помощь при отравлениях Корвалолом также будет зависеть от степени его тяжести. При легкой интоксикации промывание желудка будет верным решением. После чего стоит принять активированный уголь или смекту. Кроме этого достаточно эффективными являются очистительные клизмы. Но не надейтесь, что все пройдет быстро, в обязательном порядке обратитесь к врачу для исключения ухудшения состояния.

При отравлениях второй и третьей степени тяжести в незамедлительно вызовите бригаду медиков. Как действовать после, спасибо медицинскому порталу pervpomosh.ru, знает каждый. До приезда квалифицированного специалиста уложите больного на горизонтальную поверхность и освободите от всего, что может стеснять дыхание. Голову разверните набок.

Далее проверьте наличие пульса и сердцебиения. Сделать это можно на сонной артерии или прислонив свое ухо к груди пострадавшего. Если таковые отсутствуют, самостоятельно проведите массаж сердца и искусственное дыхание. После приезда неотложки больной подлежит обязательно госпитализации.



Основные разновидности современных катетеров
Emax керамика
Эрозия шейки матки
Педиатры предупреждают: ветряная оспа у детей - весьма опасное заболевание
ЛОР-врач рассказывает: что такое воспаление среднего уха?
Преимущества использования современных моделей калоприемников