Причины и лечение некротического поражения селезенки


Инфаркт является довольно распространенным некротическим поражением селезенки, которое возникает в результате отсутствия нормального кровообращения этого органа. Среди основных заболеваний, влекущих недостаток питания селезенки артериальной кровью, можно выделить тромбоз, эмболию, бактериальный септический эндокардит. Проблем могут возникнуть в результате посттравматического синдрома, связанного с инфекционными заболеваниями. Некротические поражения могут рубцеваться, но иногда и размягчаются, образуя ложные кисты. Для определения порядка и способов лечения, необходимо точно установить симптомы болезни, источник ее возникновения и процесс развития.

Более подробней читайте по этой ссылке dlyaserdca.ru/zabolevaniya/infarkt/prichiny-simptomy-i-lechenie-infarkta-selezenki.html.

Основа патологии

Под инфарктом селезенки понимают ишемическое или геморрагическое поражение паренхимы, в результате которого происходит некротическое разрушение тканей органа.

Во многих случаях, у заболевших имеются сложности с окколюзией сосудистого русла,  работа которого отвечает за насыщение селезенки кислородом.

Основой патологии является поражение сосудистой системы человеческого организма.

Причины заболевания

Среди ряда причин развития болезни, можно выделить:

 - злокачественные патологии крови;

- патологии крови не связанные с онкологией;

- патологии работы сердечно-сосудистой системы;

- травмы селезенки без проникновения;

- сепсис;

- осложнения, связанные с другими заболеваниями иди вмешательствами.

Виды заболевания

В зависимости от механизма развития заболевания, инфаркт селезенки бывает основан геморрагической патологией (разрывом сосудов и кровоизлиянием в ткани органа) и ишемической патологией (недостатком кровоснабжения органа).

Симптомы

Чаще всего болезнь проявляется такими симптомами, как:

 - острая боль в левом верхнем квадранте живота;

- лихорадка, озноб, слабость;

- тошнота, рвота, боль в грудной клетке с иррадиацией в левую часть;

- развитие коллапса.

Диагностика

Сложность в диагностировании болезни является наибольшей проблемой начальной стадии поражения органа. Когда поражения органа становятся обширными, компьютерная томография, без труда установит заболевание и определит очаги некроза.

Большое значение имеет дифференциальная диагностика, на основании которой можно отличить некроз селезенки от других заболеваний ЖКТ.

Лечение

Определение методов лечения зависит от вида патологии. Еще до его определения пациенту будет необходим полный покой и холодный компресс на левом подреберье. Медикаментозное лечение может заключаться как в антибактериальной терапии, так и в противовоспалительном и противопаразитном лечении.

Еще больше информаци  о разновидностях инфарктов, способах их диагностики, лечения и профилактики Вы можете получить на сайте DlyaSerdca.ru. Будьте здоровы!



ЛОР-врач рассказывает: что такое воспаление среднего уха?
Преимущества использования современных моделей калоприемников
Какие признаки молочницы
Как лечить ожог в домашних условиях
Преимущества забора анализов на дому
Артезианская вода с доставкой на дом