Акулий жир для суставов


Неправильный образ жизни, ухудшающаяся экология, несбалансированный рацион и режим питания, генетическая предрасположенность, травмы – все это ведет к нарушению обмена веществ, отложению солей и заболеваниям суставов. Согласно исследованиям, от болей в суставах, периодических или постоянных, страдает каждый второй человек на земном шаре. Современная медицина предлагает достаточно широкий ассортимент самых разнообразных средств для снятия воспаления и болевых ощущений – особенной популярностью в последнее время пользуется акулий жир для суставов.

Чем полезен акулий жир

Акулий жир – это вытяжка из печени акулы, в состав которой входит масса ценных и полезных веществ:

- скваламин - натуральный антибиотик, обладающий фунгицидными свойствами и убивающий многочисленные бактерии;

- сквален – это соединение оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное действие, кроме того, улучшает насыщение тканей кислородом, активирует выработку коллагеновых волокон;

- алкоксиглицериды – вещества, способные останавливать образование раковых клеток и стимулировать работу иммунной системы;

- полиненасыщенные жирные кислоты – укрепляют сосуды, нормализуют кровообращение и артериальное давление, помогают быстро вывести из организма вредный холестерин;

- микроэлементы, необходимые для поддержания нормального функционирования всего организма – медь, цинк, железо и пр.

Ценность жира акулы была известна еще нашим предкам, они использовали это вещество для лечения и предупреждения множества болезней. В современной фармацевтике он широко применяется для изготовления различных мазей, гелей и пищевых добавок.

Лекарственные препараты на основе акульего жира и их использование

Акулий жир для суставов в соединении с другими активными веществами используется для производства медикаментов как для внутреннего, так и для наружного применения.

  1. Акулий жир в капсулах. Это пищевая добавка, которая, среди всего прочего назначается при разных формах артрита и артроза.
  2. Мазь с акульим жиром. Этот препарат работает сразу в нескольких направлениях: снимает болевые ощущения, останавливает воспалительный процесс, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию хрящевых тканей.

В составе мази содержится также камфора и хондроитин – незаменимое вещество при суставных болезнях. Хондроитин препятствует разрушению хрящевых тканей, быстро восстанавливает синовиальную оболочку, повышает выработку и вязкость межсуставной жидкости. Камфора быстро снимает боль и воспаление.

При нанесении мазь проникает глубоко в ткани и в первую очередь стимулирует все микропроцессы. Кровь приливает к воспаленному месту, организм начинает сам бороться с болезнью, активируя ресурсы, которые до этого момента «спали». Таким образом, заболевание лечится естественным путем, без применения искусственных химических препаратов  и побочных эффектов. Использовать мази с акульим жиром можно дважды в день, массирующими движениями нанося на больные суставы. Противопоказания: беременность (приток крови может спровоцировать выкидыш) и индивидуальная непереносимость морепродуктов.



Как лечить ожог в домашних условиях
Преимущества забора анализов на дому
Артезианская вода с доставкой на дом
Правила пользования глюкометром
Косметическая маска для глаз
Как сделать посещение стоматолога наиболее легким и приятным?