Как сделать посещение стоматолога наиболее легким и приятным?


кабинет стоматологаЛюбая боль в зубах, воспаление десен, кровоточивость в ротовой полости – все это являются причинами для посещения дантиста. Кто-то начинает заниматься самолечением, боясь даже представить себя в стоматологическом кресле. Анальгетики и другие препараты спасают от боли лишь первое время. А затем в любом случае придется осуществлять запись к стоматологу и идти на прием. Чтобы посещение доктора было легким и приятным, необходимо помнить о пяти важнейших правилах.

1. Заполните анкету.

Неважно, какой раз Вы посещаете специалиста. Конечно, если прием осуществлялся неделю или месяц назад, то необязательно заполнять анкету. Во всех остальных случаях это делать нужно. Анкета заполняется для того, чтобы специалист знал, какие именно заболевания раньше переносил пациент, какие аллергические реакции у него присутствуют. На первый взгляд кажется, что это банальная информация. Но именно ее стоматолог будет учитывать при выборе анальгетика.

2. Заходить в кабинет только по приглашению.

Ни в коем случае нельзя врываться в кабинет дантиста. Вы можете отвлечь его, и тогда боль почувствует другой пациент, который на данный момент находится в кресле. В частных клиниках, как правило, доктора имеют помощников, которые приглашают записавшихся на прием людей в кабинет. Даже если на часах время Вашей записи, все равно следует ждать приглашения.

3. В некоторых случаях полная информация о диагнозе будет получена только после дополнительных процедур.

Важное правило – не торопитесь узнавать диагноз сразу после первичного осмотра. В некоторых случаях специалисту может понадобиться сделать рентген или другие дополнительные процедуры. И только после этого доктор сможет назвать точную стоимость лечения.

4. Помните о медицинской карте.

Результаты обследований, диагнозы, методики лечения – все это отображается в медицинской карте. Если Вы посещаете другую клинику, то Вы можете обратиться в регистратуру с просьбой предоставить данные. Почему-то некоторые пациенты считают, что карта принадлежит ему, хотя она является собственностью медицинского учреждения.

5. Пациент обязан соблюдать требования и рекомендации врача.

Если же пациент по каким-то причинам отказывается от указаний и нарушает правила, то клиника в лице лечащего врача имеет право отказать в лечении.

И еще: если пациенту еще нет 18 лет, то прием должен проводиться в присутствии одного взрослого человека. Хотя это правило часто не соблюдается медицинскими учреждениями страны.



Акулий жир для суставов
Правила пользования глюкометром
Косметическая маска для глаз
Способствует ли косметика на основе кофе омоложению женщин?
Розовые выделения – норма или патология?
Уход за лицом после мезотерапии