Способствует ли косметика на основе кофе омоложению женщин?


На прилавках практически каждого магазина можно встретить  косметику, в составе которой присутствуют кофейные зерна. Как утверждают производители, применение данных  средств спасет вас от кругов под глазами, спосбствует увлажнению кожи и даже поможет в борьбе с целлюлитом. Однако, специалисты не спешат с ними соглашаться.

Применение кофе в косметических целях отнюдь не является новинкой в мире красоты. Изначально женщины использовали для этих целей кофейную гущу, нанося ее на кожу. Считается, что кофеин, содержащийся в зернах, активизирует кровообращение и помогает справиться с такими кожными недугами, как экзема и псориаз, а антиоксиданты, так же содержащиеся в кофе, оберегают кожу от внешних воздействий.

Владелец одной из кофеен в Мельбурне обратил внимание на то, что женщины часто обращались к нему с просьбой предоставить им кофейную гущу. Это позволило ему основать один из самых популярных в мире магазинов, специализирующихся на продаже  кофейных косметологических средств.

Он и его сотрудники  научно удостоверились в положительном  влиянии кофеина на кровообращение и количество свободных радикалов в коже.Но, как оказалось, кофейная гуща содержит лишь незначительное количество кофеина, а заметный косметологический эффект проявляется за счет пилинга клеток.

Последующие исследования выявили, что кофейные косметические средства, вероятно, способны положительно влиять на кожу, но для подтверждения этого необходимо продолжение исследований.

На сегодняшний день медики не могут с уверенностью сказать оказывает ли  кофеин, входящий в состав подобных средств, какое-либо влияние на кожные покровы.

Проведенный среди дерматологов опрос показывает, что 23% из опрошеных 86  специалистов уверены в позитивном влиянии на кожу косметологических средств, содержащих кофе, 48% не могут точно сказать, есть ли какое-либо влияние, а 29% уверены, что содержащийся кофеин никак не влияет на состояние кожи.

Медицинские исследования выявили, что кофеин на самом деле способен быстро впитываться в кожу и положительно влиять на клеточный и жировой метаболизм и кровообращение. Но, всё же, для этого кофеин должен содержаться в креме в достаточном количестве и быть уже  выделен из зерен, иначе он просто не способен впитываться в кожу. Поэтому нанесение на кожу измельченных зерен не даст желаемого эффекта. Не смотря на это, в кофе содержится множество других компонентов, не связанных с кофеином, которые так же оказывают благотворное влияние на кожу.Дерматологи сходятся во мнении, что приемлемое содержание кофеина в средствах по уходу за кожей не нанесет вреда тем, кто их использует.

Материал подготовлен при информационной поддержке www.olivegarden.gr/ru/



Правила пользования глюкометром
Косметическая маска для глаз
Как сделать посещение стоматолога наиболее легким и приятным?
Розовые выделения – норма или патология?
Уход за лицом после мезотерапии
Физкультура в жизни женщины