Уход за лицом после мезотерапии


Мезотерапия лица – это косметологическая процедура, направленная на омоложение вашей кожи. Действие ее основано на введении глубоко, в слой мезодермы веществ, поддерживающих обменные процессы в кожных клетках. Причем попадание необходимой концентрации этих препаратов происходит точно в проблемные зоны.

Необходимо отметить, что для существенного оздоровления и омоложения сеансы мезотерапии лица должны быть регулярными, а сам курс продолжительным. И тогда разгладятся мелкие морщины и рубцы, подтянутся брыли и второй подбородок, исчезнет дряблость ткани, выровнятся контуры, посвежеет цвет, пропадут угри и пигментные пятна. Чем своевременнее вы приступите к инъекционным омолаживающим сеансам, тем качественней и длительней будет их результат. Омолаживающие процедуры можно начинать уже в двадцать пять лет, а удаление акне и коррекцию постакне и рубцов – в более раннем возрасте. Мезотерапия волосистой части головы в киеве проводится теми же специалистами которые проводят и мезотерапию лица.

Какие препараты существуют для мезотерапии лица?

Для мезотерапии лица существует несколько видов препаратов:

  • гомеопатические, лечащие по принципу «подобное подобным»;
  • витаминные комплексы с микроэлементами;
  • экстракты растений, благотворно действующих на кожную ткань;
  • органические и фруктовые кислоты;
  • биологические продукты (гиалуруновая, дезоксирибонуклеиновая кислоты, аминокислоты, антиоксиданты и пр.);
  • лекарственные препараты;
  • экстракты животного происхождения.

После сеансов мезотерапии лица требуется особый домашний уход.

В течение суток после проведения процедуры не рекомендуется принимать ванны и даже умываться, а также использовать декоративную косметику, особенно тональные кремы.

В течение недели не посещать баню и массажный кабинет.

На протяжении трех суток дважды в день протираться раствором хлоргексидина – антисептика, продающегося в любой аптеке.

А также пользуйтесь ранозаживляющими бальзамами и мазями: Траумель С (Traumeel S), Боро каре (Boro Care), средства содержащие дексапантенол (витамин группы В).

Мелкие гематомы, полученные в результате попадания иглы в сосуды, лечите с помощью мазей и гелей: Лиотон 1000 (Lioton 1000), Троксевазин (Troxevasin), Троксерутин (Troxerutinum), Гепарин натрия (Heparinum natrium).

Что нельзя делать после процедуры?

На месяц забудьте о тренажерном зале, бассейне, загаре и депиляции. Защищайте кожу от УФ-излучений. Перед выходом из дома применяйте солнцезащитные средства с SPF (фактор солнечной защиты) не менее десяти единиц.

Для ежедневного домашнего ухода, используйте средства лечебной косметики легкой текстуры для чувствительной кожи.

Также желательно в течение недели попринимать Аскорутин (Ascorutin): по две таблетки, три раза в день, после еды. Этот витаминосодержащий препарат уменьшает ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает отечность, участвует в воспроизводстве тканей, повышает сопротивляемость к послеоперационным инфекциям.

Инъекционная омолаживающая терапия продлевает молодость, возвращает красоту и свежесть еще на долгие годы.



Как сделать посещение стоматолога наиболее легким и приятным?
Способствует ли косметика на основе кофе омоложению женщин?
Розовые выделения – норма или патология?
Физкультура в жизни женщины
Удобный поиск медицинских товаров в интернет-аптеках Москвы
Лекарства, которые можно использовать в небулайзере