Розовые выделения – норма или патология?


Начиная с предместруального периода еще в ранней юности, женский организм начинает сигнализировать о готовности к половозрелости. Появляются первые влагалищные выделения. В последствие женщины никогда не оставляют этот процесс без внимания, т.к. по характерным признакам выделений предварительно можно сделать вывод - являются ли  они поводом для беспокойства или нет. Конечно, при малейших признаках отклонений от привычных показателей нужно немедленно обратиться к врачу, т.к. не все болезни проявляют себя сразу в ярко выраженной форме и можно пропустить коварное начало нежелательного и опасного процесса.

Естественно, состав, цвет, консистенция и другие показатели выделений зависят от многих причин. Играют роль и фазы месячных, и гормональный фон, и режим, и интенсивность половой жизни, и многое другое. Но всегда необходимо уметь отличать и знать какие выделения находятся в пределах нормы, а какие нет.

Нормальные выделения обычно слизистого характера, без запаха и не интенсивные. При нормальных выделениях их увеличение происходит обычно во втором периоде месячных при овуляции.

Но давайте рассмотрим розовые выделения после месячных. Чем они отличаются от прочих? В таких выделениях обычно прослеживаются следы крови, что вызывает беспокойство женщин. В этих случаях не стоит выстраивать различные предположения самостоятельно, а следует обязательно обратиться к врачу. Если такие выделения появляются в середине цикла, то они могут означать изменение гормонального фона предшествующее овуляции. Такая картина при регулярности процесса и малом количестве выделений может указывать на отторжение эндометрия во время овуляции. Это не повод для беспокойства, а лишь признак прошедшей овуляции. Появление розовых выделений также может оказаться следствием изменения уровня гормонов под влиянием препаратов или механического повреждения тканей при использовании предохранительной спирали или ослабления функции щитовидной железы.

Если перечисленные причины не имеют места, то такие выделения могут быть признаками воспалений, инфекций и даже онкологии. При наличии розовых выделений сопровождающихся болями в животе, неприятным запахом или зудом необходимо немедленно показаться врачу. Подобные выделения во время беременности опасны и для будущей матери, и для ее ребенка и это нельзя оставлять без внимания.



Косметическая маска для глаз
Как сделать посещение стоматолога наиболее легким и приятным?
Способствует ли косметика на основе кофе омоложению женщин?
Уход за лицом после мезотерапии
Физкультура в жизни женщины
Удобный поиск медицинских товаров в интернет-аптеках Москвы