Полезные свойства самой большой ягоды - (народная медицина)


В народной медицине можно встретить множество рецептов для лечения самых различных заболеваний с помощью арбуза. Эта самая большая ягода богата прежде всего витамином С, железом, калием и магнием, которые так важны нашему организму, особенно теперь, когда человек так подвержен стрессу. Арбузный сок, к примеру, даже помогает при ОРВИ и показан тем, кто перенёс операции под общим наркозом, и прошёл сеансы химиотерапии. Более того, именно эта привычная всем ягода содержит фолиеву кислоту и углеводы, а так же витамины B1, В2 и РР, которые так важны для тех кто страдает от болезней почек и сердечно-сосудистой системы.

Если на десерт съесть кусочек сладкого и сочного арбуза, то вы сможете как нельзя лучше совместить приятное с полезным. Народная медицина предлагает употреблять мякоть арбуза для вывода камней из почек. А именно, взять до 3 кг мякоти и разделить на пять порций, которые нужно употребить в течение дня. Постепенный вывод камней и помощь при лечении пиелонефрита происходит из-за того, что эта ягода имеет как кислоты и соли, так и натуральные щелочи, которые заставляют ваши почки работать интенсивней и качественней.

Итак, вода, содержащаяся в большом количестве в этой культуре, сама по себе вызывает работу почек, а магний не даёт камням собраться. Более того, этот же состав полезен тем, кто заботиться о своей печени. К сожалению, арбуз доступен не круглый год, и поэтому стоит запастись им и на зиму. Для этого вам всего лишь нужно не выбрасывать, а собрать корки, промыть и высушить, а затем сложить в тёмном и сухом месте. В другие сезоны эти корки настаивают на 1 ст. кипятка около часа, а потом употребляют до 6 раз в день как отличное мочегонное.

Кроме того, диабетикам арбуз также полезен, так как является главным поставщиком тиамина и ниацина, фтора и рибофлавина. Важно, что при употреблении арбузного сока инсулин не затрачивается благодаря тому, что содержащаяся фруктоза хорошо усваивается организмом. Но употребление должно быть умеренное, не более 500 гр. в день. А если снизить потребление других углеводов, то можно съесть и 700-800 гр. При этом нужно поделить на равные доли и употребить за 3-4 приёма.

Для людей страдающих онкологическими заболеваниями очень полезен арбузный мед. Для этого нужно взять мякоть очень спелого арбуза, разделить на очень мелкие кусочки и протереть через сито. Далее процеживаем через марлю и, на огне, выпариваем весь сок. При этом нужно постоянно помешивать и удалять образовавшуюся пену. Когда объём уменьшится в пять раз, то тогда можно полученную массу разложить по стеклянным банкам, крышки которых плотно закрывать не нужно. Но если это сезон, то можно просто выпивать по стакану сока несколько раз в день.

А вот, порошок семян арбуза успокоит нервную систему и станет отличным средством от бессонницы и мигрени. Вам всего лишь нужно употребить в любом виде 3 ст. л. такого порошка в день.



Физкультура в жизни женщины
Удобный поиск медицинских товаров в интернет-аптеках Москвы
Лекарства, которые можно использовать в небулайзере
Клиника Шиба: лечение гинекологии в Израиле
Производство косметики
Частые заболевания детей – причины, симптомы, решения проблем