Как похудеть в животе


Женщины частенько задают неудобные вопросы своим тренерам. И очень расстраиваются, когда слышат, что как похудеть в животе и только там не знает вообще никто. Жировая прослойка уходит равномерно по всему телу, что бы вы ни делали и может болеть живот возле пупа. А диеты против животика, многоповторные упражнения на пресс и прочая радость — всего лишь способ продать вам побольше этих замечательных ухищрений. Давайте все вместе выдохнем, снизим эмоциональный накал, и постараемся разобраться,почему похудение средней части тела ничем физиологически не отличается от других здоровых способов снижения веса.

 Выразим в процентах

 Вы знаете свой процент жира? Скорее всего, нет. Между тем, это очень полезное знание. Ведь именно от исходного процента жира, а не веса и будет зависеть ваша тренировочная и диетическая программа. Обычно девушки со здоровым, но ближе к высоким значениям процентом, порядка 26-30% не имеют лишнего веса по медицинским таблицам. Но хотят избавиться от живота и сделать это им проще всего:

  • снизив калорийность рациона на 10-15% от текущей потребности в энергии. Потребность посчитайте калькулятором онлайн по формуле Миффлина-Сен Жеора, и ставьте высокие значения физической активности, только если тренируетесь хотя бы по часу в день;
  • перестроить метаболизм, начав заниматься настоящими силовыми упражнениями, а не аэробикой в тренажерном зале с гантелями;
  • поправив осанку, для чего обязательно посещение ортопеда и хирурга.
  • При этом силовые должны задействовать все крупные группы мышц, а на пресс лучше делать только планку, и «дровосек», а не 100 упражнений с различными исходными положениями.

 Стройнее стройной

 Как быть, если процент жира уже порядка 18-20%, а живот предательски торчит. Не отчаиваться — если здоровье в порядке, вы можете уменьшить жировую прослойку еще немного.

 Для этого придется применять схемы вроде углеводного чередования (смотрите на диету БУЧ), и функционального силового тренинга. На практике, с таких процентов лучше всего худеется с кроссфитом, интенсивным бодироком (лучше брать первые видео с Зузаной, а не новые с Лизой). Не переусердствуйте — достаточно 2-3 интенсивных интервальных тренировок в неделю, плюс обычная силовая программа.

 Где в этой схеме подвох? Вам придется пойти в зал, научиться делать базовые упражнения и поднимать веса, от которых большинство женщин в ужасе разбегаются. Но это обязательно поможет. Вы видели хоть одну спортсменку с животом?



Операция по удалению анальной трещины
Полезные свойства молочной сыворотки
Как выбрать персонального стилиста
Паховая грыжа
Что делать при черном налете на зубках у ребенка?
Язва желудка