Паховая грыжа


Паховая грыжа довольно популярное заболевание среди других разновидностей грыж. Она стоит впервой в списке и частота заболевания её довольно велика.

Разновидности

Такая грыжа начинает появляться в тот момент, когда происходит прижатие между брюшной полостью и зоной паха. На этом мест начинает сразу нарастать бугор небольшого размера, но довольно болезненный. Такое заболевание встречается чаще у мужского пола и в любом возрасте. Есть её врожденный вид грыжи или непрямой.

Симптомы

Главным признаком заболевания является бугор в мошонке или в паху. Проявиться он может сразу или спустя какое-то время. Человек, у которого появилась грыжа, начинает чувствовать в этом районе жгучие чувства.

Причины

Дисплазия врожденная брюшной стенки – главная причина возникновения такой грыжи. Паховая грыжа может проявиться на первых месяцах жизни, либо через некоторое время. Спровоцировать развитие может тяжести, которые постоянно будут подниматься человеком или ребёнком, лишнего веса, даже кашля. У женщин такая грыжа тоже может появиться вследствие беременности.

Как обнаружить

При осмотре доктор выслушает вас и может сразу поставить диагноз этого заболевания. Это не так-то и трудно. Если визуализация затруднена, то это можно сделать с помощью ультразвукового исследования.

Лечение

Вылечить такое заболевание можно только при помощи такого специалиста как хирург. Другими методами это нельзя сделать. Если ни какие симптомы не беспокоят, то хирургическое вмешательство не требуется, но затягивать не следует, иначе могут быть осложнения. При осмотре врач сам скажет пациенту, нужно оперировать или нет, самим скоропостижных выводов делать не надо.

Осложнения

Как при всех заболеваниях, если вовремя не обратиться, то могут быть серьёзные последствия. Если грыжа даст свои осложнения, то воспаления яичников не избежать, могут быть задержки стула, также будут протекать воспалительные процессы грыжи. Осложниться паховая грыжа может следующими симптомами: тошнота, рвота, частицы крови в стуле, сильные боли в районе паха. Если появились такие симптомы, то нужно немедленно идти к специалисту.

Профилактика

Если у человека нет паховой грыжи, это не значит, что она вообще может не появиться, если не соблюдать профилактические требования, то в скором времени она может появиться. Профилактика заключается в следующем – это не нужно носить бандаж беременным, правильно питаться и отказаться от курения.



Полезные свойства молочной сыворотки
Как выбрать персонального стилиста
Как похудеть в животе
Что делать при черном налете на зубках у ребенка?
Язва желудка
Все о циррозе